-
Receitas » Doces
11 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pastéis de maçã
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 70 g de manteiga vegetal
- 11 c. (de sopa) de bebida de soja
- 3 maçãs reineta
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 3 c. (de sopa) de geleia de milho
- 1 c. (de sopa) de água fria
- 4 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- farinha q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesDICA
Polvilhe as maçãs com canela em pó.
Polvilhe as maçãs com canela em pó.
PREPARAÇÃO
- Junte a farinha com a manteiga e uma pitada de sal. Mexa bem e, aos poucos, adicione a bebida de soja. Mexa bem e deixe repousar durante 15 minutos no frigorífico; ligue o forno a 180° C.
- Descasque as maçãs e elimine-lhes os caroços. Corte-as em fatias finas e passe-as por sumo de limão; reserve. Estenda a massa até ficar fina e corte-a em círculos. No centro de cada um coloque duas ou três fatias de maçã e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.
- Pincele as extremidades com um pouco de água e una-as, formando uns pastéis. Coloque-os sobre um tabuleiro levemente polvilhado com farinha. Aqueça a geleia de milho com a água e pincele os pastéis com ela. Polvilhe-os com as sementes de sésamo e leve ao forno a cozer, durante 25 minutos. Sirva-os mornos ou frios.