Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 3 dias 7 dias
Loading

Pastéis de mirtilos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte oito formas de queques caneladas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa folhada sobre uma superfície e, com um cortante redondo um pouco maior que as formas, corte oito círculos de massa. Coloque cada círculo numa forma e ajuste a massa com a mão de maneira a ficarem bem forradas. Reserve. Ligue o forno a 180º C.
  • Para o recheio; coloque o açúcar num tacho com a maisena e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Distribua os mirtilos pelas formas e disponha colheradas do recheio por cima. Coloque-as num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, entre 15 a 20 minutos. Decorrido o tempo, retire os pastéis do forno e deixe-os arrefecer. Desenforme-os e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra