-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Pastéis de mirtilos
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa quebrada
- 75 g de açúcar
- 2 c. (de sobremesa ) de maisena
- 2 gemas
- 2.5 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 125 g de mirtilos
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte oito formas de queques caneladas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa folhada sobre uma superfície e, com um cortante redondo um pouco maior que as formas, corte oito círculos de massa. Coloque cada círculo numa forma e ajuste a massa com a mão de maneira a ficarem bem forradas. Reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Para o recheio; coloque o açúcar num tacho com a maisena e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
- Distribua os mirtilos pelas formas e disponha colheradas do recheio por cima. Coloque-as num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, entre 15 a 20 minutos. Decorrido o tempo, retire os pastéis do forno e deixe-os arrefecer. Desenforme-os e sirva.