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20 | 1h 30 min. | Médio | 1 dia | Não congelar |
Pastéis de nata
INGREDIENTES
- 600 g de massa folhada
- RECHEIO
- 2,5 dl de água fria
- 500 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 5 dl de leite
- 6 gemas
- 2 ovos
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela para polvilhar
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pastéisDICA
Antes de rechear as forminhas, adicione ao preparado uma colher, de café, de aroma de baunilha.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, canela, cozinhar sem stress, farinha, gemas, leite, massa folhada, ovos, Pastéis de nata, receita
Antes de rechear as forminhas, adicione ao preparado uma colher, de café, de aroma de baunilha.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, canela, cozinhar sem stress, farinha, gemas, leite, massa folhada, ovos, Pastéis de nata, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 250° C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Pincele com um pouco de água fria e enrole com cuidado, até formar um rolinho muito fino.
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte círculos de massa, de forma a que fiquem todos mais ou menos iguais. Coloque um em cada forma e pressione com as mãos, de modo a forrar o recipiente por completo. Transfira para um tabuleiro e reserve.
- Prepare o recheio: Leve a água ao lume com o açúcar, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire do calor e reserve.
- À parte, dilua a farinha num pouco de leite, verta o restante, com as gemas e os ovos misturados com um garfo. Acrescente a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume, em banho-maria, durante dez minutos, sem parar de mexer. Recheie forminhas com o preparado e leve a meio do forno, bem quente, durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.