Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Pastéis de peixe e massa filo

INGREDIENTES

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porções

DICA

No final, sirva os pastéis com um pouco de vinagre balsâmico glacê.

PREPARAÇÃO

  • Tempere os filetes com sal e pimenta e frite-os em 0,5 dl de azeite. Retire-os do lume e reserve. Pique 2 dentes de alho e as cebolas e refogue ambos em 1 dl de azeite. Junte o alho-francês em meias-luas e tempere com sal e pimenta.
  • Refresque depois com o vinho branco e reduza. Verta as natas e cozinhe em lume brando, durante três minutos. Retire do lume e reserve no frigorífico. Corte o feijão verde em tiras, sobre o comprido, e coza-as em água e sal por seis minutos.
  • Derreta um pouco de manteiga, pincele uma folha de massa filo e sobreponha outra. Coloque um pouco do preparado no centro da massa e disponha um filete por cima. Pincele o rebordo da massa com água e dobre sobre o recheio. Faça o mesmo com a restante massa e com o recheio.
  • Disponha os pastéis num tabuleiro, polvilhe-os com sementes de sésamo e leve a meio do forno a cozer durante 15 minutos. Pique o outro dente de alho e leve ao lume no restante azeite. Junte o feijão verde e salteie. Retire do lume e sirva com o peixe, decorando com tiras de tomate.
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