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Receitas » Ano Novo
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pastéis gulosos de chocolate e laranja
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 1 carteira de fermento de padeiro (6 g)
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 1 laranja pequena (raspa e sumo)
- 5 c. (de sopa) de Vinho Branco à temperatura ambiente
- 30 g de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate culinária (tablete)
- farinha q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
CALDA DE MEL E LARANJA:
Junte 1 chávena, de chá, de mel com o vidrado da casca de uma laranja e três colheres, de sopa, de água. Leve ao lume e, assim que levantar fervura, retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre os pastéis.
ETIQUETAS
ccozinhar sem stress, chocolate, farinha, Fermento de padeiro, laranja, limão, manteiga, óleo, ovos, receita, sal, vinho branco
CALDA DE MEL E LARANJA:
Junte 1 chávena, de chá, de mel com o vidrado da casca de uma laranja e três colheres, de sopa, de água. Leve ao lume e, assim que levantar fervura, retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre os pastéis.
ETIQUETAS
ccozinhar sem stress, chocolate, farinha, Fermento de padeiro, laranja, limão, manteiga, óleo, ovos, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela larga com o fermento e os ovos. Comece a amassar e adicione as raspas de limão, as raspas de laranja e o sumo da mesma. Continue a amassar e verta, aos poucos, o vinho e a manteiga ligeiramente aquecida.
- Por último, junte uma pitada de sal. Amasse tudo muito bem e, se achar necessário, adicione um pouquinho de farinha, de forma a obter uma massa.
- Estenda finamente a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha. Corte a massa em círculos, com o auxílio de um cortante redondo de 8 cm. Parta o chocolate em pedaços e distribua-os ao centro de cada círculo.
- Humedeça todo o rebordo dos círculos com um pouco de água e dobre os ao meio, formando meias-luas. Deixe levedar mais um pouco. Aqueça óleo e frite os pastéis no mesmo, virando dos dois lados. Escorra-os sobre papel absorvente. Sirva-os regados com a calda de mel e laranja.