Receitas » Ano Novo

10 1 h 30 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Pastéis gulosos de chocolate e laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

CALDA DE MEL E LARANJA:
Junte 1 chávena, de chá, de mel com o vidrado da casca de uma laranja e três colheres, de sopa, de água. Leve ao lume e, assim que levantar fervura, retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre os pastéis.

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha numa tigela larga com o fermento e os ovos. Comece a amassar e adicione as raspas de limão, as raspas de laranja e o sumo da mesma. Continue a amassar e verta, aos poucos, o vinho e a manteiga ligeiramente aquecida.
  • Por último, junte uma pitada de sal. Amasse tudo muito bem e, se achar necessário, adicione um pouquinho de farinha, de forma a obter uma massa.
  • Estenda finamente a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha. Corte a massa em círculos, com o auxílio de um cortante redondo de 8 cm. Parta o chocolate em pedaços e distribua-os ao centro de cada círculo.
  • Humedeça todo o rebordo dos círculos com um pouco de água e dobre os ao meio, formando meias-luas. Deixe levedar mais um pouco. Aqueça óleo e frite os pastéis no mesmo, virando dos dois lados. Escorra-os sobre papel absorvente. Sirva-os regados com a calda de mel e laranja.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra