-
Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 15 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pato com castanhas
INGREDIENTES
- 400 g de Batatinhas
- 400 g de castanhas
- 1 dl de Azeite
- 2 coxas de pato
- 2 peitos de pato
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 g de mistura de cogumelos
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 laranja (sumo)
- 12 ameixas sem caroço
- molho inglês q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as batatas com a pele, em água fervente com sal. Retire a casca às castanhas e coloque em água a ferver, durante dois minutos. Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as. Retire, também, a pele às batatas. Reserve.
- Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados. Junte a cebola, previamente picada e o alho laminado, os cogumelos e aloure tudo, mexendo de vez em quando.
- Regue com o vinho, molho inglês e o sumo de laranja. Deixe ferver por um minuto e transfira tudo para um tabuleiro. Junte as castanhas , as batatas e leve ao forno por 30 minutos a 190º C. A cinco minutos do fim, junte as ameixas. No final, sirva decorado com alecrim.