-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pato com limão e laranja
INGREDIENTES
- 1 pato arranjado
- 2 Cebolas pequenas
- 2 cenouras pequenas
- 1,2 kg de Batatinhas
- 80 g de banha
- 1 laranja
- 1 limão
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Boa ideia!
Para além das batatinhas assadas, acompanhe o pato com grelos cozidos e salteados num pouco de azeite com alho picado.
ETIQUETAS
banha, batatinhas, cebolas, cenouras, cozinhar sem stress, laranja, limão, pato, Pato com limão e laranja, receita, sal
Boa ideia!
Para além das batatinhas assadas, acompanhe o pato com grelos cozidos e salteados num pouco de azeite com alho picado.
ETIQUETAS
banha, batatinhas, cebolas, cenouras, cozinhar sem stress, laranja, limão, pato, Pato com limão e laranja, receita, salPREPARAÇÃO
- Coza o pato em água com sal, as cebolas e as cenouras, por 40 minutos. Asse as batatinhas no forno com metade da banha.
- Decorrido o tempo, escorra o pato da água da cozedura e, depois disso, coloque no seu interior metade da laranja.
- Seguidamente, corte o limão ao meio com o auxílio de uma faca bem afiada e coloque metade no interior do pato.
- Leve ao forno a 180ºC, a corar na restante banha durante 1h e 20 minutos. Vá regando a carne com o sumo das restantes metades de laranja e limão e sirva com as batatinhas.