-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pato com tomilho e arroz de cogumelos
INGREDIENTES
- 4 peitos de pato
- 3 dentes de Alho
- 1/2 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 200 g de arroz
- 5 cogumelos portobello frescos
- 80 g de ervilhas-tortas
- 450 ml de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
O nosso truque:
A meio do tempo, verifique se o pato está a largar muito molho; se sim, escorra um pouco e sirva-o no fim.
O nosso truque:
A meio do tempo, verifique se o pato está a largar muito molho; se sim, escorra um pouco e sirva-o no fim.
PREPARAÇÃO
- Faça uns cortes na pele dos peitos de pato e tempere-os com sal, pimenta, dois dentes de alho picados e tomilho. Reserve. Pique a cebola e o restante dente de alho e coloque-os num recipiente próprio para micro-ondas, junte-lhes o azeite e leve ao micro-ondas a 750 W, por dois minutos.
- Junte, de seguida, o arroz seco, envolva e leve ao micro-ondas, durante um minuto e 30 segundos. Arranje os cogumelos, corte-os em pedaços e acrescente-os ao arroz, assim como as ervilhas-tortas e a água. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Tape o recipiente e leve ao micro-ondas a 750 W, por 12 minutos. Retire e deixe repousar.
- Disponha os peitos de pato num grelhador próprio para o micro-ondas com a pele virada para baixo e tape. Leve ao micro-ondas a 750 W, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe repousar um pouco. Corte em fatias, decore com tomilho e sirva com o arroz e o molho obtido no pato.