-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pato no forno com feijão-verde
INGREDIENTES
- 1 pato
- 1 cebola roxa
- 5 dentes de Alho
- 1 malagueta
- 1 dl de Azeite
- 2 laranjas (sumo)
- 1 dl de Vinho Tinto
- 8 batatas
- 500 g de feijão verde redondo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sálvia q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje e limpe o pato e corte-o em quatro partes. Tempere-as com sal e pimenta e coloque num tabuleiro refratário. Corte a cebola em gomos e disponha-os à volta da carne , assim como 4 dentes de alho, a malagueta, metade do azeite, o sumo das laranjas, o vinho tinto e sálvia.
- Descasque as batatas, lave-as e coloque-as também no tabuleiro. Tempere-as com sal e pimenta e leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Entretanto, coza o feijão-verde em água e sal por dez minutos. Retire e escorra. Pique o outro dente de alho e leve-o a refogar no restante azeite. Adicione o feijão-verde cozido, tempere com sal e salteie. Retire e sirva com o pato e as batatas assadas.