-
Receitas » 45 min.
10 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Pavé de ameixa
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina incolor
- 300 g de ameixas
- 150 g de açúcar
- 1 iogurte
- 100 g de queijo creme
- 4 dl de natas
- óleo para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma rectangular com óleo e reserve. Demolhe as folhas da gelatina em água fria. Escalde as ameixas em água quente e escorra. Deixe-as arrefecer e retire-lhes a pele e o caroço. Junte-lhes 100 g de açúcar e leve ao lume, durante dez minutos.
- Retire, triture o preparado e adicione a gelatina escorrida. Mexa até dissolver e acrescente o iogurte e o queijo creme. Bata as natas, junte-lhes o restante açúcar e envolva no preparado. Verta na forma e reserve no congelador, até solidificar. Desenforme e decore a gosto.