-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 3 dias | 20 dias |
Pavé de banana
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina
- 300 g de chocolate em tablete
- 100 g de Manteiga
- 6 ovos
- 1 dl de licor de banana
- 80 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 3 bananas
- 100 g de palitos de champanhe
- raspas de chocolate para a decoração
- rodelas de banana para a decoração
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Junte-lhe as gemas e leve novamente ao lume. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e o licor.
- Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as natas. Bata também as claras, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as natas e as claras ao preparado anterior.
- Forre uma forma retangular com película aderente e verta um pouco deste preparado. Descasque e corte as bananas em rodelas. Disponha-as e cubra com mais creme. Repita esta operação mais uma vez. Embeba os palitos de champanhe em leite frio e coloque-os por cima do creme. Leve ao congelador cerca de cinco horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate e rodelas de banana.