-
Receitas » 1 hora
6 | 1 hora | Fácil | 8 dias | 2 dias |
Pavé de castanha
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina incolor
- 300 g de castanhas
- 150 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 2 claras
- caramelo q.b.
- castanhas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coza as castanhas em água abundante, descasque-as e pele-as. Reduza-as a puré juntamente com 130 g do açúcar. Leve ao lume e junte as folhas de gelatina escorrida, mexendo para dissolver. Deixe arrefecer.
- Bata as natas, adicione o açúcar restante e bata mais um pouco. Bata também as claras em castelo. Envolva os dois preparados ao creme de castanha. Verta numa forma retangular e leve a solidificar. Retire e desenforme. Passe algumas castanhas por caramelo e decore o pavé. Sirva bem fresco.