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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pavé de champanhe e avelãs
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1 laranja (raspa)
- 2 dl de champanhe
- 4 dl de natas
- 1 bolo
- 100 g de avelãs
- óleo para untar, q.b.
- avelãs torradas q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. De seguida, misture o leite condensado com o leite. Acrescente-lhe os ovos batidos e a raspa da laranja. Leve ao lume e mexa até engrossar. Retire e envolva a gelatina bem escorrida e 1,5 dl do champanhe. Mexa até dissolver.
- Deixe arrefecer, retire uma chávena deste creme e reserve. Adicione as natas batidas no restante creme. Unte uma forma com óleo e embeba o bolo, cortado em pedaços, no restante champanhe. Verta na forma, em camadas alternadas o creme, o bolo e avelãs picadas.
- Leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme e regue com o creme reservado. Polvilhe com canela e decore com chantili e avelãs.