-
Receitas » Doces
12 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pavé de chocolate e castanha
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de castanhas
- 1 pau de canela
- 5 folhas de gelatina
- 200 ml de natas
- 200 g de tablete de chocolate
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 8 bolachas quadradas de chocolate
- 1 dl de leite morno
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- sal q.b.
- quadrados de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera: coza o leite condensado, na panela de pressão com água, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e retire o conteúdo para uma tigela, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Lave e dê um golpe nas castanhas . Coloque-as num tacho e cubra-as com água e junte umas pedrinhas de sal e o pau de canela. Leve ao lume e coza-as durante 12 minutos. Escorra as castanhas , já cozidas e descasque-as. Reserve algumas inteiras para a decoração e triture as restantes, juntamente com o leite condensado cozido.
- Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e junte-lhes três colheres, de sopa, das natas e derreta-as em lume muito brando. Envolva-as depois no preparado de castanha e reserve. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes cinco colheres, de sopa, das natas e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter bem. Retire do calor, reserve um pouco deste creme e envolva o restante no preparado de castanha. Deixe arrefecer.
- Por último, bata as natas restantes e envolva-as também no preparado. Passe uma forma retangular por água fria e forre-a com película aderente. Verta na mesma o preparado de castanha e termine com uma camada de bolachas passadas pelo leite morno. Leve ao congelador até ficar bem firme.
- Depois de bem sólido, desenforme o pavé, polvilhe-o com o chocolate em pó e risque-o com o leite condensado reservado. Disponha agora na superfície montinhos do creme de chocolate reservado e sobreponha as castanhas reservadas e caramelizadas. Por fim, decore as laterais do pavé com quadrados de chocolate.