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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Pavé de groselha
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 5 folhas de gelatina vermelhas
- 4 dl de natas
- 100 g de queijo creme
- 2 dl de leite condensado
- 1 dl de xarope de groselha
- manteiga para untar q.b.
- raspas de chocolate q.b.
- groselhas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal também untado e reserve. Bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. À parte, misture a farinha com o cacau e o fermento e envolva ao preparado inicial. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o queijo-creme e o leite condensado. Aqueça o xarope de groselha e dissolva no mesmo, as folhas de gelatina escorridas. Misture no preparado de natas e reserve.
- Forre uma forma, tipo bolo inglês, com película aderente, e encha-a com água, para ajustar a película. Corte a massa de chocolate à medida da forma e coloque-a na mesma em camadas alternadas com o creme. Finalize com massa e leve ao congelador para solidificar. Sirva decorado com raspas de chocolate e groselhas.