Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias 10 dias
Loading

Pavé de limão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a gelatina em água fria. Junte a farinha com a maisena e o açúcar. Verta o leite e adicione as gemas e a raspa de limão. Leve ao lume e mexa até engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida e o sumo de limão. Passe por um passador de rede e reserve.
  • À parte, bata separadamente as natas e as claras em castelo e envolva ambos no creme. Forre uma forma rectangular e côncava com película aderente e pressione com um pano de cozinha. Verta o creme e leve ao congelador até ficar bem firme.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire e verta sobre uma tira de acetato. Espalhe bem e torça ligeiramente a tira para obter o efeito ondulado. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme o pavê e decore-o com chantili, rodelas de limão gratinadas e chocolate em pó. Descole cuidadosamente o chocolate da tira de acetato e coloque-o sobre o pavê.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra