-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pavé de menta e groselha
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor
- 6 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 150 g de açúcar amarelo
- 5 gemas
- 3 c. (de sopa) de xarope de groselha
- 4 c. (de sopa) de licor de menta
- chantili para decorar
- folhas de hortelã para decorar
- groselhas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume, até ferver. À parte, misture a maisena, a farinha, o açúcar amarelo e as gemas. Verta o leite, em fio, mexendo com umas varas. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire o creme do lume, escorra a gelatina e dissolva-a no creme, ainda quente. Separe o preparado por duas tigelas, verta o xarope de groselha numa e o licor de menta na outra.
- Forre um recipiente retangular com papel vegetal. Verta um dos preparados e leve ao frigorífico. Quando estiver sólido, verta o outro preparado e leve novamente ao frigorifico, até solidificar por completo. Desenforme e sirva bem fresco, decorado com chantili, groselhas e folha de hortelã.