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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Pavé de nata e caramelo
INGREDIENTES
- BOLO:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 1 c. (de café) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 600 ml de natas
- 300 ml de leite condensado cozido
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de bolo, utilize bolachas de chocolate embebidas em leite ou café morno.
Em vez de bolo, utilize bolachas de chocolate embebidas em leite ou café morno.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular de 25 x 30 cm com manteiga e forre o fundo e as paredes com papel vegetal, também untado com manteiga. Bata os ovos juntamente com as gemas. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Envolva, delicadamente, a farinha e a canela.Verta dentro da forma e leve a meio do forno a coze, durante, aproximadamente, 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata firmemente as natas e envolva-lhes 200 ml do leite condensado, previamente batido. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume, em banho- maria, mexendo até derreter. Retire do calor e junte ao preparado de natas, envolvendo delicadamente.
- Bata o resto do leite condensado até ficar cremoso. Coloque o creme na forma, sobre o bolo já frio, alternando com o leite condensado. Leve novamente ao frigorífico até solidificar outra vez. Desenforme e sirva o pavé bem fresco e cortado em pedaços.