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Receitas » Doces
6 | 2 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pavlova com amêndoa e frutos vermelhos
INGREDIENTES
- 1 receita-base de merengue
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 200 ml de natas
- Manteiga q.b.
- frutos vermelhos q.b.
- açúcar em pó q.b.
- miolo de amêndoa picado e torrado q.b.
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porçõesDICA
RECEITA BASE DE MERENGUE
Junte 225 g de açúcar com 3 claras e mexa com um batedor de varas, até envolver bem. Leve ao lume em banho-maria mexendo com a vara manual, até o açúcar se dissolver. Retire do lume e bata bem com a batedeira elétrica até obter um merengue firme e brilhante.
RECEITA BASE DE MERENGUE
Junte 225 g de açúcar com 3 claras e mexa com um batedor de varas, até envolver bem. Leve ao lume em banho-maria mexendo com a vara manual, até o açúcar se dissolver. Retire do lume e bata bem com a batedeira elétrica até obter um merengue firme e brilhante.
PREPARAÇÃO
- Faça o merengue. Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro, unte ligeiramente com manteiga e, sobre este, faça um círculo de merengue, com 20 cm de diâmetro, espalhando com uma espátula ou colher. Coloque o restante merengue dentro de um saco de pasteleiro e com este construa as paredes da pavlova. Termine com uns beijinhos de merengue em toda a volta. Polvilhe com miolo de amêndoa picado e torrado e leve ao forno a 90º C, durante 1 hora.
- Faça o recheio: Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e sobre estes, verta o leite. Mexa novamente e leve a lume brando, mexendo sempre até obter textura cremosa. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois do creme frio, bata as natas e envolva-as no creme anterior. Com este creme, preencha o interior da pavlova . Sirva decorado com frutos vermelhos polvilhados com açúcar em pó.