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4 | 1 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Pavlova de chocolate
INGREDIENTES
- 4 claras
- 250 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 500 ml de natas
- 200 g de tablete de chocolate
- manteiga vegetal q.b.
- raspas de chocolate q.b.
- bagos de romã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga vegetal e forre-o com papel vegetal, igualmente untado. Junte as claras com o açúcar e envolva bem. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter o açúcar. Retire do calor e transfira para uma batedeira. Junte o sumo de limão e bata bem até arrefecer e formar um merengue firme e brilhante. Coloque-o depois num saco de pasteleiro e com este, molde os merengues sobre o tabuleiro. Leve ao forno a 100º C durante aproximadamente 1 hora.
- Entretanto; junte 100 ml de natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Retire do calor e deixe arrefecer. Bata firmemente a restantes natas que devem de estar bem geladas.
- Retire as pavlovas do forno e deixe-as arrefecer. Recheie-as com as natas e regue-as com o molho de chocolate. Por fim, decore com raspas de chocolate e bagos de romã.