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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Peito de frango com hummus de brócolos
INGREDIENTES
- 4 peitos de frango
- 12 fatias de bacon
- 1 dl de Azeite
- 500 g de brócolos
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 dente de Alho
- 2 raminhos de manjericão
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 50 g de tomate-cereja amarelo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e embrulhe-os com três fatias de bacon cada. Coloque-os num tabuleiro, regue-os com metade do azeite e leve-os a meio do forno, por 30 minutos, até ficarem bem cozinhados.
- Entretanto, separe os brócolos em raminhos, reserve alguns floretes e coza os restantes em água com sal. Quando estiverem tenros, escorra-os bem para uma tigela. Junte-lhes o feijão branco escorrido, o alho picado, um raminho de manjericão e o resto do azeite; triture bem. Retifique o tempero e leve ao lume para aquecer.
- Derreta a manteiga numa frigideira e junte os floretes de brócolos reservados e o pão ralado. Frite até absorver toda a gordura e ficar com uma textura areada. Para servir, distribua o hummus de brócolos pelos pratos e sobreponha os peitos de frango. Salpique com a areia de brócolos e decore com o outro raminho de manjericão e o tomate-cereja, cortado em quartos.