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4 35 min. Fácil 3 dias 20 dias (só a carne)
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Peito de frango recheado

INGREDIENTES

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porções

DICA

Coloque o peito de frango a marinar em leite e raspa de limão.

PREPARAÇÃO

  • Abra o peito de frango ao meio, sem separá-lo, e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve. Corte a beringela em rodelas e o fiambre em fatias, com cerca de 5 mm de espessura. Ligue o forno a 180° C.
  • Coloque uma fatia de fiambre e uma ou duas de beringela em cada peito de frango. Feche e ate com fio de cozinha. Repita esta operação para o peito de frango restante e vá colocando-os num recipiente tipo pírex. Regue com o vinho e metade do azeite e leve a meio do forno entre 15 a 20 minutos.
  • Retire as pontas e o fio ao feijão-verde e corte-o na diagonal. Coza-o em água a ferver com sal; escorra-o e reserve-o. Descasque e lamine os alhos e salteie-os no restante azeite. Junte o feijão verde, tempere com pimenta e deixe saltear. Sirva o peito de frango recheado sobre o feijão-verde.
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