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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Peito de pato com arroz de frutos secos
INGREDIENTES
- 6 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 2 c. (de sopa) de passas
- 2 c. (de sopa) de amêndoa picada
- 300 g de arroz agulha
- 2 peitos de pato
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de manteiga light
- 1 c.(de sobremesa) de Mostarda
- 1 dl de vinho do Porto
- sal q.b.
- agrião q.b.
- tomilho-limão q.b.
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porçõesDICA
Sirva a carne com o molho de frutos silvestres: Leve 200g de frutos silvestres ao lume, junte um pouco de açúcar e 0,5 dl de água e deixe ferver durante cinco minutos.
ETIQUETAS
agrião, água, alho, alternativa, amêndoa, arroz agulha, azeite, caldo de carne, Carne, cebola, concentrado, cozinhar, dieta, emagrecimento, equilibrada, fácil, forma, manteiga light, mostarda, passas, pato, poucas calorias, receita, sal, stress, tomilho-limão, vinho do Porto
Sirva a carne com o molho de frutos silvestres: Leve 200g de frutos silvestres ao lume, junte um pouco de açúcar e 0,5 dl de água e deixe ferver durante cinco minutos.
ETIQUETAS
agrião, água, alho, alternativa, amêndoa, arroz agulha, azeite, caldo de carne, Carne, cebola, concentrado, cozinhar, dieta, emagrecimento, equilibrada, fácil, forma, manteiga light, mostarda, passas, pato, poucas calorias, receita, sal, stress, tomilho-limão, vinho do PortoPREPARAÇÃO
- Faça o arroz; leve a água ao lume, até ferver e junte-lhe o caldo de concentrado de caldo de carne. Mexa bem, para dissolver e reserve. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte as passas, a amêndoa e o arroz e deixe refogar mais uns minutos. Verta depois o caldo de carne e tempere com sal. Tape e deixe cozer em lume brando, durante 12 minutos.
- Faça uns cortes na pele do pato e cozinhe-o com a pele virada para baixo, numa frigideira antiaderente em lume brando. Quando alourar de um lado, vire para cozinhar do outro; tempere com sal e reserve.
- Pique os alhos e salteie-os na manteiga. Junte a mostarda e o vinho do Porto e reduza a metade. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Sirva este molho sobre o pato, acompanhando com um pouco de agrião e o arroz, decorado com tomilho-limão.