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Receitas » Carnes
2 | 50 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Peito de pato com arroz de sultanas
INGREDIENTES
- 2 dentes de Alho
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de sultanas
- 150 g de arroz basmati
- 3 dl de água fria
- 50 g de cenoura
- 50 g de curgete (parte verde)
- 1 peito de pato
- 50 g de frutos vermelhos congelados
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 c. (de sobremesa) de Mostarda
- sal q.b.
- açafrão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique os dentes de alho e refogue-os em 2 colheres, de sopa, de manteiga. Junte as sultanas e o arroz e tempere com sal e uma pitada de açafrão. Envolva bem, verta a água e leve a lume brando, por 12 minutos. Corte a cenoura e a curgete em tiras e, depois, corte-as com um cortante pequeno em forma de coração. Junte-os ao arroz a cinco minutos do fim e finalize.
- Leve o pato a cozinhar, em lume brando, numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo. Assim que alourar, vire e frite do outro lado. Retire e junte os frutos vermelhos à gordura da carne.
- Deixe levantar fervura, refresque com o vinho e, depois de ferver novamente, cozinhe dois minutos. Depois, envolva a mostarda e a restante manteiga e tempere com sal. Retire e sirva este molho sobre o pato fatiado, acompanhando com o arroz.