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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peixe dourado
INGREDIENTES
- 800 g de tranches de pescada
- 1 limão (sumo)
- 2 dentes de Alho picado
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 100 g de fiambre fatiado
- 100 g de farinha
- 0,5 dl de água fria
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- maionese q.b.
- tomate q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com o sumo de limão, os alhos picados, sal e pimenta e deixe marinar por uns 30 minutos. Leve o peixe a corar no azeite, virando para ganhar a cor dourada de ambos os lados. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque um pau de espetada numa das extremidades do peixe e segure-o enquanto barra com maionese em toda a volta. Corte as fatias de fiambre em duas tiras e enrole à volta do peixe, pressionando um pouco para colar. Logo de seguida, passe por farinha.
- Prepare o polme: Bata a farinha, com a água, o vinho, sal e pimenta. Passe o peixe por este preparado e frite em óleo. Vá virando-o para que frite de forma homogénea, de ambos os lados. Sirva com uma salada de alface várias e tomate.