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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Peixe-espada assado com legumes festivos e ameixa
INGREDIENTES
- 600 g de filetes de peixe-espada-preto
- 1 limão (sumo)
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 600 g de batatas
- 100 g de talo de aipo
- 1 cebola roxa
- 2 ameixas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo do limão e metade do azeite. Coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno, a 160° C, por 15 minutos. Lave as batatas, faça-lhes um golpe e tempere-as de sal. Coloque-as num tabuleiro e leve-as igualmente ao forno, mas por 30 minutos.
- Corte a talo do aipo e a cebola roxa em lâminas. Estufe-as no restante azeite, em lume brando, e tempere com sal. Lave as ameixas e corte-as em gomos. Sirva-os sobre os filetes, assim como o aipo e a cebola roxa, acompanhando com as batatas assadas.