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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peixe-espada de cebolada
INGREDIENTES
- 6 postas de peixe-espada
- 4 dentes de Alho
- 3 Cebolas grandes
- 1 pimento vermelho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- ARROZ:
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dente de Alho
- 100 g de cogumelos shiitake
- 1 cenoura
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- coentros q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Tempere o peixe com sal e coloque-o num pírex. Pique três dentes de alho e espalhe-os sobre o peixe.
- Junte ao peixe as cebolas e o pimento cortados em meias-luas, o vinho e o azeite; leve ao forno e deixe assar durante 40 minutos.
- Entretanto, prepare o arroz: Descasque a cebola, pique-a e coloque num tacho. Junte-lhe o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Acrescente o alho picado e os cogumelos cortados ao meio; mexa e deixe refogar um pouco. Adicione a cenoura ralada e o arroz, envolva e deixe o grão abrir um pouco.
- Junte a água ao arroz, tempere com sal, mexa e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 12 minutos após a água começar a ferver. A dois minutos do fim, junte um pouco de coentros picados. Retire o peixe do forno e polvilhe-o com coentros picados. Acompanhe com o arroz.