-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 5 dias | Não congelar |
Peras em vinho tinto
INGREDIENTES
- 8 peras pequenas
- 2,5 dl de Vinho Tinto
- 1 dl de água fria
- 250 g de açúcar
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as peras, sem retirar os pés. Coloque-as num tacho, com os pés para cima, e regue com o vinho e a água. Junte o açúcar, as especiarias e a casca de limão . Deixe cozer, até a polpa das peras ficar macia (verifique com um palito).
- Retire cuidadosamente as peras do tacho e passe o molho por um passador de rede. Leve-o novamente ao lume, a ferver, até obter a consistência de um xarope fraco. Regue as peras com este molho e sirva.