-
Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Peras em xarope
INGREDIENTES
- 30 g de açúcar em pó
- 30 g de farinha
- 30 g de Manteiga amolecida
- 1 clara
- 8 peras
- 3 dl de xarope de groselha
- 2 ou 3 gotas de corante vermelho
- 100 g de açúcar
- amêndoa laminada q.b.
- iogurte grego q.b.
- corações de pasta de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
perasPREPARAÇÃO
- Prepare as bolachas: Junte o açúcar em pó com a farinha e a manteiga amolecida e a clara de ovo. Mexa bem e deixe descansar no frigorífico, por 20 minutos. Ligue o forno a 180º C. Espalhe pequenas porções de massa sobre um tapete de silicone e polvilhe com amêndoa laminada. Leve a meio do forno a cozer, por oito minutos, até alourar. Retire e deixe arrefecer.
- Descasque as peras, tendo o cuidado de deixar ficar o pé, e reserve-as. Numa panela, coloque o xarope de groselha e o corante vermelho. Junte depois o açúcar e as peras. Cubra com água e leve ao lume a cozer durante cerca de 15 minutos.
- Por fim, sirva as peras frias sobre as bolachas crocantes, acompanhadas de iogurte grego e corações de pasta de açúcar.