-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Peras folhadas
INGREDIENTES
- 2 peras
- 100 g de açúcar
- 2 dl de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 200 g de massa folhada
- 1 ovo para pincelar
- farinha para polvilhar
- açúcar para polvilhar
- drageias prateadas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as peras, descaroce-as e corte-as em quatro. Coloque-as num tacho com o açúcar, o vinho do Porto e o pau de canela. Cubra-as com água e deixe-as cozer em lume brando. Escorra-as e deixe-as arrefecer. Ligue o forno a 190° C.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uma espessura fina. Numa das extremidades, recorte pequenas estrelinhas e reserve-as. Acerte as extremidades da massa e, numa delas, coloque os pedaços de pera. Enrole com cuidado e corte em quatro.
- Coloque os quadrados de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com açúcar. Decore-os com as estrelas recortadas e leve-os a cozer a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore os folhados com drageias prateadas e sirva.