-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | Não congelar |
Peras merengadas
INGREDIENTES
- 4 peras maduras
- 7 claras
- 230 g de açúcar
- 2 laranjas
- 1/2 chávena (de chá) de doce de alperce
- sumo de limão q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as peras, descasque-as e corte-as ao meio. Retire-lhe o caroço, sem contudo as danificar. Coza-as em água com um pouco de sumo de limão. Depois de cozidas, escorra-as bem e reserve.
- Misture as claras com o açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e bata-as até formar um merengue firme. Lave as laranjas e corte-as em meias-luas. Disponha-as em pratos refratários.
- Preencha as cavidades, criadas na fruta, com o doce de alperce e una as metades. Sobreponha-as à laranja e cubra-as com o merengue com o auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno no gratinador até alourar e sirva-as de imediato polvilhadas com açúcar em pó.