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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Perca com puré de cenoura e cogumelos
INGREDIENTES
- 400 g de cenouras
- 1 batata grande
- 1 Cebola
- 4 tranches de perca
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 dentes de Alho
- 200 g de cogumelos enokitake ou enoki
- 1 dl de vermute branco
- 1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, a batata e a cebola; corte tudo em pedaços para uma panela. Cubra com água e leve ao lume a cozer. Entretanto, tempere as tranches de perca com sal e pimenta e core-as numa frigideira com duas colheres, de sopa, do azeite. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180º C, por 12 minutos.
- Escorra os legumes cozidos, passe-os pelo passe-vite e tempere com sal e pimenta. Junte uma colher, de sopa, da manteiga e mexa para ligar bem. Reserve.
- Pique os dentes de alho e leve-os ao lume com o resto do azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie. Refresque com o vermute e o vinagre balsâmico e deixe reduzir. Termine com a outra colher de manteiga e envolva bem. Sirva o puré de cenoura com as tranches de perca e com o molho de cogumelos, salpicado com a salsa picada.