Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Perca no forno com bacon

INGREDIENTES

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porções

DICA

Opção
Antes de a cozinhar, marine a perca numa mistura de sumo de laranja e alhos.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Corte as postas de perca ao meio e tempere-as com sal e pimenta. Enrole duas fatias de bacon sobre cada pedaço de peixe, prendendo-os com palitos.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como o tomate. Faça uma cama de cebola e tomate e disponha o peixe. Regue com metade do vinho e leve a meio do forno durante 25 minutos.
  • Aproveite o calor do forno e asse as batatas descascadas, regadas com o vinho restante e temperadas com sal, pimenta, colorau e os orégãos frescos.
  • Coza as couves-de-bruxelas em água abundante, temperada com sal. Retire a carne do forno e triture os legumes do assado com 1 dl de água. Leve a ferver, retifique os temperos e retire. Sirva a carne com o molho, as batatas e as couves.
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