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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 4 dias | 20 dias, só a carne |
Perna de cabrito recheada
INGREDIENTES
- 1 perna de cabrito
- 1/2 chouriço de carne
- 80 g de amêndoa pelada
- 2 c. ( de sopa) de pão ralado
- 1 ovo
- 1 c. ( de sopa) de farinha
- 1 dl de natas
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alhos
- 1 c. ( de sopa) de Manteiga
- 1 dl de Vinho Branco
- 6 dl de água fria
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 g de fígado do frango
- 1 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 1 molho de grelos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Arranje a perna , retirando-lhe o osso principal até à rótula do joelho. Triture o chouriço com as amêndoas, o pão e o ovo. Junte a farinha e as natas até formar uma pasta.
- Estenda a perna numa bancada e recheie-a com a pasta. Enrole-a, atando com fio de cozinha. Descasque e corte metade da cebola em rodelas. Disponha-a num tabuleiro e, por cima, coloque a carne. Barre-a com a manteiga e regue com o vinho. Leve a meio do forno durante 35 minutos.
- Ferva a água e junte o concentrado, mexendo até dissolver. Pique o fígado de frango. Descasque e pique a cebola restante e dois dentes de alho. Refogue-os em 50 ml de azeite, juntamente com o fígado. Acrescente o arroz e envolva bem.
- Ferva a água e junte-lhe o concentrado, mexendo bem até dissolver. Tempere a carne com sal e regue com o caldo. Deixe cozinhar cerca de 12 minutos, em lume brando.
- Coza os grelos em água abundante, temperada com sal e escorra-os. Descasque e pique o alho restante. Salteie os grelos no azeite restante e junte o alho. Tempere com sal e pimenta. Retire a carne do forno e triture o molho, juntamente com um pouco de água. Sirva a carne com os grelos e o arroz, regando ainda com o molho.