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Receitas » Ano Novo
4 | 2 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peru no forno com maçã e salteado de cogumelos
INGREDIENTES
- 6 dentes de Alho
- 1 tira de pimento vermelho
- 110 ml de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sobremesa) de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- 1 perna de peru
- 200 g de cogumelos shitake
- 200 g de pimentos padrão
- 150 g de tomate-cereja
- 6 maçãs pequenas
- 60 ml de vinho do Porto
- 300 g de batatas
- sal q.b.
- vinagre q.b.
- pimenta q.b.
- ervas de Provence q.b.
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porçõesDICA
Cubra a perna de peru com fatias de bacon.
Cubra a perna de peru com fatias de bacon.
PREPARAÇÃO
- De véspera, esfregue a perna de peru com sal e vinagre. Pique cinco alhos e a tira de pimento e coloque ambos num copo misturador. Junte o azeite, o vinho e o pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Triture e barre a carne com esta pasta. Junte ainda as folhas de louro e deixe marinar, de um dia para o outro. Ligue o forno a 200º C. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e coloque-as num tabuleiro. Sobreponha o peru, juntamente com a marinada e um pouco de água. Tape o tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve ao forno, durante 1 hora e 30 minutos.
- Corte os cogumelos em pedaços e leve-os ao lume com o restante alho picado e o resto do azeite. Junte os pimentos-padrão e o tomate-cereja e tempere com sal e ervas de Provence; deixe saltear. Lave as maçãs e faça-lhes um golpe em volta. Coloque-as num tabuleiro e regue-as com o vinho do Porto. Tape o tabuleiro com papel vegetal e leve-o ao forno, quando faltarem 15 minutos, para finalizar a carne.
- Descasque as batatas, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Retire a perna de peru do forno, escorra o molho e triture-o. Junte-lhe um pouco de água se necessário e, leve-o ao lume a ferver. Sirva o peru com as maçãs assadas, o salteado, a batata e o molho.