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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pescada braseada com legumes
INGREDIENTES
- 4 lombos de pescada
- 4 dentes de Alho
- 1 lima (sumo)
- 1 cenoura grande
- 1 curgete
- 1 Cebola
- 3 dl de Azeite
- 150 g de camarão
- 100 g de miolo de mexilhão
- 50 ml de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
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porçõesDICA
Em vez de pescada, prepare este prato com tiras de peito de frango.
Em vez de pescada, prepare este prato com tiras de peito de frango.
PREPARAÇÃO
- Tempere os lombos de pescada com dois dentes de alho picados, sal, pimenta e o sumo de lima. Deixe marinar, por 30 minutos. Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas, assim como a curgete. Escalde ambos em água e sal, por cinco minutos. Escorra-os e reserve.
- Descasque a cebola e os outros alhos. Pique-os e refogue-os ligeiramente com 1 dl de azeite. Descasque o camarão, deixando-o ficar com a cauda. Assim que a cebola começar a ficar lourinha, adicione o camarão, o miolo de mexilhão e mais 1 dl de azeite. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco em lume alto e refresque com o vinho branco. Reduza a temperatura para média e adicione os legumes cozidos.
- Enxugue os lombos de pescada em papel de cozinha e frite-os no resto do azeite quente com a pele voltada para baixo. Vire-os e deixe cozinhar do outro lado. Sirva cada lombo sobre os legumes e frutos-do-mar, decorando com manjericão.