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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato |
Pescada com vinagrete de mel e laranja
INGREDIENTES
- 4 tranches de pescada
- 200 g de batatinha nova
- 200 g de couves-de-bruxelas
- 2 laranjas
- mel
- Azeite
- sal
- pimenta
- folhas de sálvia q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as tranches de pescada com sal e pimenta; reserve. Corte as batatas ao meio e leve-as ao lume, a cozer com as couves-de-bruxelas, em água e sal, por 20 minutos. Entretanto, descasque uma laranja , retire-lhe os gomos e esprema o sumo da outra.
- Prepare agora o vinagrete; coloque o sumo de laranja numa tigela, adicione-lhe o mel e tempere com sal e pimenta. Verta metade do azeite em fio, mexendo bem com um batedor de varas, até emulsionar o molho. Reserve.
- Aqueça o resto do azeite numa frigideira e junte o peixe com a pele virada para baixo. Vire e deixe fritar do outro lado. Retire e sirva o peixe com os gomos de laranja , as batatas e as couves cozidas, o vinagrete e folhas de sálvia.