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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pescada no forno
INGREDIENTES
- 600 g de batatinha nova
- 800 g de pescada (rabos)
- 1/2 limão (sumo)
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Azeite
- 500 g de feijão-verde
- 12 tomates-cereja
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatinhas e coza-as com a pele em água e sal. Coloque os rabos de pescada num tabuleiro e tempere-os com sal e o sumo de limão. Corte as cebolas às rodelas, pique dois dentes de alho e coloque-os no tabuleiro com o peixe. Regue com o vinho branco e metade do azeite e leve a meio do forno, a 190º C, por 30 minutos.
- Entretanto, corte o feijão-verde em tiras sobre o comprido e coza-as em água com sal. Escorra e reserve. Pele as batatinhas e aloure-as no resto reserve-as e, na mesma gordura, aloure o restante dente de alho picado. Junte o feijão verde e deixe saltear.
- Decorrido o tempo, junte o tomate-cereja ao peixe e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire e sirva o peixe com o molho e o tomate, acompanhando com as batatinhas e o feijão verde.