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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pétalas de nata com arroz tufado e vodka de morango
INGREDIENTES
- 3 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de leite condensado
- CROCANTE
- 100 g de chocolate
- 2 chávenas (de chá) de arroz tufado
- chocolate em pó q.b.
- VODKA:
- 150 g de Morangos
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 2 dl de vodka
- gelo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria. Bata 2 dl de natas, junte-lhes 1,5 dl de leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, adicione a 3 colheres, de sopa, do preparado, leve a lume brando e vá mexendo até a gelatina derreter. Incorpore novamente no preparado, distribua por formas de silicone e leve ao congelador até solidificar completamente. Desenforme as pétalas quando estiverem sólidas.
- Prepare o crocante: Derreta 100 g de chocolate em banho-maria, deite sobre 2 chávenas, de chá, de arroz tufado e envolva bem. Coloque um pouco do arroz sobre cada pétala e reserve-as no frigorífico até ao momento de servir. Antes de o fazer, polvilhe-as com chocolate em pó.
- VODKA: Arranje 150 g de morangos e coloque no copo misturador. Adicione 3 colheres, de sopa, de açúcar e triture bem. Adicione-lhes 2 dl de vodka, agite e sirva. Junte gelo e sirva de imediato