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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Médio | 3 dias | 7 dias |
Petits-fours de chocolate
INGREDIENTES
- BOLO
- 3 gemas
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- 60 g de farinha com fermento
- 2 c. ( de sopa) de cacau
- Manteiga q.b.
- RECHEIO
- 2 dl de natas
- 600 g de chocolate branco
- 100 g de nozes picadas
- COBERTURA E DECORAÇÃO
- 300 g de chocolate de culinária
- 2 dl de natas
- 75 g de miolo de noz
- 100 g de groselhas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Húmido
Molhe a parte do bolo que ficar por baixo com um licor a seu gosto.
Húmido
Molhe a parte do bolo que ficar por baixo com um licor a seu gosto.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal também untado. Numa tigela, junte as gemas com o ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Peneire a farinha e o cacau e envolva-os delicadamente no preparado anterior. Deite o preparado no tabuleiro e leve-o a cozer, durante cerca de 10 minutos. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.
- Prepare o recheio: Num tacho, leve ao lume as natas até ferverem. Retire e junte-lhes o chocolate branco aos pedaços. Mexa até estar tudo bem ligado. Coloque um pouco num cartucho de papel vegetal e junte as nozes picadas ao restante creme. Reserve ambos.
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e junte-lhe as natas. Desenforme o bolo, retire-lhe o papel vegetal e corte-o em duas partes iguais. Cubra uma delas com o creme de chocolate branco e nozes. Coloque em cima a outra parte do bolo e cubra com o creme da cobertura, espalhando bem.
- Faça riscos com o creme de chocolate branco que reservou no cartucho de papel e, com um palito, “risque” no sentido contrário para dar um efeito marmoreado. Leve ao frio até solidificar. Depois de sólido, corte em quadrados e decore alguns deles com quartos do miolo de noz e outros com as groselhas.