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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pezinhos de borrego com tomate
INGREDIENTES
- 2 kg de pezinhos de borrego
- 1 cravinho
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 500 g de pão de centeio
- 1 dl de Azeite
- 1 chouriço
- 2 tomates maduros
- 2 c. (de sopa) de polpa tomate
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- louro q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os pezinhos; lave-os e coza-os na panela de pressão, durante 30 minutos, em água temperada com o cravinho, uma cebola, um dente de alho, sal e louro.
- Corte o pão em fatias, torre-as e reserve. Retire os pezinhos da água e reserve dois decilitros desta. Elimine os ossos maiores e reserve a carne.
- Pique a cebola e os dentes de alho restantes; refogue-os no azeite. Corte o chouriço em rodelas e junte-as ao refogado, assim como o tomate, picado e limpo de pele e sementes, e a polpa de tomate. Deixe refogar e envolva a farinha. Junte os pezinhos, a água da cozedura dos mesmos e cozinhe por mais dez minutos. Retire, polvilhe com os coentros picados e sirva com o pão torrado.