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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pianinho de borrego
INGREDIENTES
- 1 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 1 kg de vão de Borrego
- 50 ml de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 50 ml de conhaque
- 1 pimento vermelho
- 800 g de couve lombarda (folhas)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tiras de alho francês q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça o caldo de carne: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne e misture bem; retire e reserve.
- Separe as costeletas três a três, dessose-as sem separar a carne da base, e enrole-as como se fossem um lombinho. Tempere-as com sal e pimenta e ate com fio de cozinha. Leve ao lume a corar com o azeite e os alhos esmagados. Vá virando a carne para corar de ambos os lados e verta o caldo de carne. Deixe ferver, regue com o conhaque e reserve.
- Corte o pimento em tirinhas e coza-as em água com sal, juntamente com a couve-lombarda. Retire e escorra ambos. Estenda as folhas numa superfície e sobreponha o pimento. Enrole e prenda com tirinhas de alho francês escaldadas. Sirva com a carne e o próprio molho.