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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dia | 15 dias |
Pinheirinhos
INGREDIENTES
- MASSA
- 365 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 50 g de Manteiga
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- DECORAÇÃO
- 10 bolachas em formato de estrela
- pérolas de açúcar q.b.
- drageias de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Coloque 65 g de farinha numa tigela grande. Amorne o leite juntamente com a manteiga. Retire do lume, junte o fermento, mexa até se dissolver e adicione à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Acrescente o açúcar e continue a amassar. De seguida, junte um pouco de sal, a raspa de limão e o rum e envolva
- Acrescente, aos poucos, a restante farinha e vá amassando. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Certifique-se que está lêveda calcando-a com a ponta dos dedos. Se voltar rapidamente à forma inicial está pronta. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também.
- Estenda a massa e corte-a em círculos de diferentes diâmetros, com o auxílio de cortantes ou de copos de diferentes tamanhos. Disponha os círculos no tabuleiro e deixe levedar por 15 minutos. Coza-os no forno, também 15 minutos. Coloque um pouco de glace sobre cada bolinho e faça os pinheirinhos. Decore-os com uma bolacha em formato de estrela, pérolas de açúcar e drageias de chocolate.