Receitas » 45 min.

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Pinheirinhos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

GLACE
Junte 200 g de açúcar em pó e uma colher, de café, de sumo de limão a uma clara e mexa bem.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Coloque 65 g de farinha numa tigela grande. Amorne o leite juntamente com a manteiga. Retire do lume, junte o fermento, mexa até se dissolver e adicione à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Acrescente o açúcar e continue a amassar. De seguida, junte um pouco de sal, a raspa de limão e o rum e envolva
  • Acrescente, aos poucos, a restante farinha e vá amassando. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Certifique-se que está lêveda calcando-a com a ponta dos dedos. Se voltar rapidamente à forma inicial está pronta. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também.
  • Estenda a massa e corte-a em círculos de diferentes diâmetros, com o auxílio de cortantes ou de copos de diferentes tamanhos. Disponha os círculos no tabuleiro e deixe levedar por 15 minutos. Coza-os no forno, também 15 minutos. Coloque um pouco de glace sobre cada bolinho e faça os pinheirinhos. Decore-os com uma bolacha em formato de estrela, pérolas de açúcar e drageias de chocolate.
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