-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pinheirinhos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 2 dl de natas
- 200 g de açúcar
- 125 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha com fermento
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- corante alimentar verde q.b.
- drageias coloridas q.b.
- pasta de açúcar branca q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata as claras em castelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha.
- Coloque as gemas, o iogurte, as natas e o açúcar numa tigela; misture. Adicione o chocolate em pó e mexa. Peneire a farinha e envolva-a no preparado alternando com as claras em castelo. Disponha a massa num tabuleiro e e leve ao forno a cozer por 35 minutos.
- Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e mexa até obter uma mistura homogénea. Adicione umas gotinhas de corante alimentar verde e mexa, obtendo uma glace brilhante. Tape com um pano húmido e reserve. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Descole o papel vegetal e corte-o em dois retângulos. De seguida, corte-os em triângulos. Coloque a glace num cartucho de papel vegetal e decore os "pinheirinhos". Termine com drageias coloridas e flocos de neve feitos com pasta de açúcar branca.