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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 8 dias (recipiente fechado) | 30 dias (massa) |
Pinheirinhos (bolachas)
INGREDIENTES
- MASSA-BASE:
- 75 g de Manteiga
- 125 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- GLACE:
- 200 g de açúcar em pó
- 1 clara
- farinha para polvilhar
- corante alimentar verde q.b.
- chocolate derretido q.b.
- confetis de chocolate q.b.
- pérolas prateadas q.b.
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bolachasPREPARAÇÃO
- Comece por preparar a massa-base: Bata a manteiga com o açúcar em pó, até obter um preparado cremoso. Junte um ovo e a farinha. Mexa bem e reserve no frigorífico durante 20 minutos.
- Polvilhe uma folha de papel vegetal com farinha. Retire a massa do frigorífico e polvilhe também com farinha. Ligue o forno a 180° C. Estenda finamente a massa sobre o papel e com um cortante em forma de pinheiro, corte as bolachas.
- Retire o excesso de massa e repita a operação até esgotar os ingredientes. Transfira as bolachas com o papel para um tabuleiro (deixando um espaço entre elas, para que ao cozerem não se colem) e leve a meio do forno durante sete minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare a glace: Misture o açúcar com a clara e divida este preparado por duas tacinhas. Numa, coloque corante verde e noutra chocolate derretido.
- Faça dois cartuchos com papel vegetal, verta o corante verde num e comece por pintar o rebordo da bolacha, preenchendo-a de seguida. Antes de secar, salpique com confetis de chocolate e pérolas prateadas. Termine, pintando a zona do tronco com a glace castanha.