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Pinheiro de profiteroles

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Coloque a água num tacho com a manteiga, sal, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume até ferver. Junte a farinha, de uma só vez, e mexa até a massa cozer e se descolar do fundo do tacho. Retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão.
  • Disponha a massa sobre uma superfície e deixe arrefecer. Depois de fria, coloque-a numa tigela e junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Coloque a massa num saco de pasteleiro e tenda bolinhas no tabuleiro, do tamanho de nozes, deixando espaço entre si. Leve a cozer no forno, por 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio; num tacho, junte o açúcar, a maisena e as gemas e mexa. Adicione o leite e a casca de limão e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, retire a casca de limão e coloque o creme num saco de pasteleiro. Faça um furo na parte de baixo dos profiteroles e preencha-os com o creme.
  • Para a decoração; leve o açúcar e a água a lume brando, até obter caramelo. Passe a parte de baixo dos profiteroles pelo caramelo e disponha-os num prato, formando um círculo. Repita esta operação com os restantes profiteroles, colocando-os sobrepostos de maneira a formar um pinheiro. Verta o caramelo que sobrar no pinheiro e decore-o com pérolas prateadas e os fios de ovos. Rechear e decorar
  • Faça um buraco na parte de baixo dos profiteroles e com a ajuda do saco de pasteleiro, recheie-os, um a um, com o creme. Mergulhe-os depois, um a um, no caramelo e disponha-os no prato, de maneira a formar o pinheiro.
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