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Receitas » Ano Novo
10 | 2 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pirâmide dourada
INGREDIENTES
- MASSA CHOUX:
- 2,5 dl de água fria
- 0,5 dl de Azeite
- 1 pitada de sal
- 175 g de farinha
- 4 ovos
- Manteiga q.b.
- óleo q.b.
- CREME:
- 150 g de açúcar
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porçõesDICA
Recheie os profiteroles com chantili.
ETIQUETAS
açúcar, azeite, caramelo, cozinhar sem stress, creme, farinha, gemas, leite, manteiga, MASSA CHOUX:, óleo, ovos, Pirâmide dourada, receita, sal
Recheie os profiteroles com chantili.
ETIQUETAS
açúcar, azeite, caramelo, cozinhar sem stress, creme, farinha, gemas, leite, manteiga, MASSA CHOUX:, óleo, ovos, Pirâmide dourada, receita, salPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Leve a água ao lume com o azeite e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, e mexa até a mesma se descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione de seguida os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e disponha montinhos da mesma sobre o tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, cerca de 30 minutos. Retire os profiteroles do forno e deixe-os arrefecer, por completo.
- Entretanto, prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Verta depois o leite e leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retite, deixe arrefecer e coloque-o num saco de pasteleiro. Faça agora uma pequena incisão nos profiteroles e recheie-os com o creme, já frio.
- Faça o caramelo; leve o açúcar ao lume com uns pingos de água, até formar um caramelo. Monte agora o pinheiro: Coloque uma cone sobre um prato e forre-o com papel de alumínio. De seguida, passe os profiteroles, um a um, pelo caramelo e vá colando-os no cone, até formar um pinheiro. Por fim, decore com bolachas a gosto e o resto do caramelo.