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10 2 h Fácil 1 dia Não congelar
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Pirâmide dourada

INGREDIENTES

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porções

DICA

Recheie os profiteroles com chantili.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Leve a água ao lume com o azeite e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, e mexa até a mesma se descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione de seguida os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e disponha montinhos da mesma sobre o tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, cerca de 30 minutos. Retire os profiteroles do forno e deixe-os arrefecer, por completo.
  • Entretanto, prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Verta depois o leite e leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retite, deixe arrefecer e coloque-o num saco de pasteleiro. Faça agora uma pequena incisão nos profiteroles e recheie-os com o creme, já frio.
  • Faça o caramelo; leve o açúcar ao lume com uns pingos de água, até formar um caramelo. Monte agora o pinheiro: Coloque uma cone sobre um prato e forre-o com papel de alumínio. De seguida, passe os profiteroles, um a um, pelo caramelo e vá colando-os no cone, até formar um pinheiro. Por fim, decore com bolachas a gosto e o resto do caramelo.
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