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Pirâmides de amêndoa amarga

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar. Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar o volume. Envolva então a farinha misturada com a canela. Verta o preparado no tabuleiro e leve a cozer durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte a massa e forre uma forma triângular.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o custard e o leite, leve ao lume e cozinhe em lume brando, até ferver e sem parar de mexer. Escorra e dissolva a gelatina no creme ainda quente, adicione a amêndoa amarga e deixe arrefecer.
  • Bata as natas e misture-lhes o leite condensado. Coloque um pouco deste preparado no fundo da forma virada ao contrário. Sobreponha-lhe uma tira de bolo, por cima deste, verta o creme de amêndoa. Coloque novamente bolo e leve ao congelador para solificar.
  • Entretanto, ferva o açúcar com 0,5 dl de água até obter ponto de caramelo. Retire do calor e misture-lhe o miolo de amêndoa. Verta sobre uma superfície untada com óleo e deixe solidificar. Pique grosseiramente com o auxilio de uma faca. Retire do frio e desenforme. Cubra com doce de ovos e polvilhe com o praliné picado, decore a gosto e sirva.
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