-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Pirâmides de chocolate
INGREDIENTES
- 300 g de figos secos
- 10 bolachas do tipo maria
- 200 g de amêndoas torradas
- 400 g de chocolate em tablete
- chantili q.b.
- cereja em calda q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por eliminar o pé aos figos secos e cortá-los ao meio. Triture-os, numa picadora, juntamente com as bolachas, em pedaços, e a amêndoa torrada. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo. Adicione três colheres, de sopa, do chocolate ao preparado dos frutos, envolvendo bem. Divida em vários pedaços, dando-lhes o formato de pirâmides.
- Com uma colher de chá, verta pequenas quantidades de chocolate derretidono topo das pirâmides e deixe escorrer. Decore com chantili e cerejas em calda, cortadas ao meio.