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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (antes de levar ao forno) |
Pita-piza de alho
INGREDIENTES
- MASSA-BASE
- 500 g de farinha
- 25 g de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 2,5 dl de leite
- 5 dl de óleo
- 0,5 dl de água fria
- 20 g de fermento fresco de padeiro
- MANTEIGA DE ALHO
- 50 g de Manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa-base: Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal fino e reserve. Junte 2,5 dl de leite a 0,5 dl de óleo e a 0,5 dl de água. Dissolva 20 g de fermento fresco de padeiro nos líquidos e adicione à farinha. Bata até obter uma massa fofa. Deixe a levedar, à temperatura ambiente, durante duas horas.
- Ligue o forno a 200° C. Divida a massa em pequenas porções e molde-a com as mãos, dando-lhes formas redondas ou ovais. Disponha as pitas num tabuleiro enfarinhado. Deixe a massa levedar, à temperatura ambiente, durante 15 minutos.
- Entretanto, derreta a manteiga. Pique os dentes de alho, junte-os à manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Pincele as porções de massa com esta manteiga. Leve a cozer no forno durante 15 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.