Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 3 dias 15 dias (antes de levar ao forno)
Loading

Pita-piza de alho

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa-base: Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal fino e reserve. Junte 2,5 dl de leite a 0,5 dl de óleo e a 0,5 dl de água. Dissolva 20 g de fermento fresco de padeiro nos líquidos e adicione à farinha. Bata até obter uma massa fofa. Deixe a levedar, à temperatura ambiente, durante duas horas.
  • Ligue o forno a 200° C. Divida a massa em pequenas porções e molde-a com as mãos, dando-lhes formas redondas ou ovais. Disponha as pitas num tabuleiro enfarinhado. Deixe a massa levedar, à temperatura ambiente, durante 15 minutos.
  • Entretanto, derreta a manteiga. Pique os dentes de alho, junte-os à manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Pincele as porções de massa com esta manteiga. Leve a cozer no forno durante 15 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra